中华慈善总会党委组织干部职工集体收看党的二十大开幕

分享到:

  2022-10-18

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会于北京人民大会堂隆重召开。中华慈善总会党委组织全体党员干部职工在总会大会议室集体收看了二十大开幕会现场直播,亲身感受二十大盛况,认真聆听习近平总书记的二十大报告,深刻领略全党全国人民立足新时代、开启新征程的伟大奋斗精神。

中华慈善总会党委第一书记宫蒲光、党委书记孙达、党委副书记边志伟出席。

为迎接党的二十大胜利召开,中华慈善总会党委先后组织开展了包括专题座谈会、主题演讲会等一系列特色鲜明的活动。总会党委第一书记宫蒲光对此项工作给予高度重视,多次于党委会、会长办公会上提出具体要求,号召总会全体党员干部职工以饱满的政治热情与优异的工作成绩向党的二十大献礼,大力营造迎接二十大、宣传二十大的浓厚氛围,不断激发全体党员干部职工在迈向党的第二个百年奋斗目标新征程上奋勇争先、建功立业的热情。

10月8日,总会党委书记孙达在总会宣传部召开的“二十大精神主题宣传工作”专题会议上,要求总会宣传部门积极开展二十大精神主题宣传,努力在中华慈善总会及全国慈善会系统中掀起学习领会、贯彻落实二十大精神的热潮,全面筑牢社会文明与精神文化高地,不断激发向上向善、奋发奋斗的精神力量。

10月9日,总会党委办公室、宣传部联合印发《关于学习贯彻落实二十大精神主题宣传方案》,对宣传方式及内容进行了具体规划,明确了各阶段的学习宣传任务。总会主办媒体《慈善公益报》、《慈善》杂志,及总会官网、官微持续开办系列专栏,全方位做好二十大宣传报道工作,全面展现中国慈善事业十年来所取得的突出成就和宝贵经验,全面反映慈善会系统广大慈善工作者和总会干部职工深入学习贯彻二十大精神的实际行动与感想体会,团结动员广大慈善工作者以二十大精神为引领,紧密围绕中心工作,服务国家大局,贯彻为民宗旨,在全面建设社会主义现代化国家、实现共同富裕的伟大实践中贡献来自慈善界的智慧和力量。

收看党的二十大开幕会结束后,宫蒲光代表总会党委发表讲话。他指出,党的二十大是举世瞩目、全党全国人民热盼已久的一次盛会,必将对我国社会主义现代化建设的伟大事业产生深远而巨大的影响。习近平总书记的报告高屋建瓴,鼓舞人心,不仅全面深刻地总结了过去五年乃至进入新时代十年来的伟大变革和辉煌成就,更对当前我国社会主义现代化建设中的一些重大事项进行了深入而科学的认识与剖析,对当前和未来更长时间的中国特色社会主义现代化建设事业进行了全面部署。总书记的报告是我们党和国家今后各项事业的一份纲领性、指导性文件,同样也是我们发展慈善事业的行动指南,将成为我们今后相当一个时期内必须认真学习、深刻领会的重要内容。今天的收看只是一个开端,下一步,总会党委将严格按照中央要求和民政部的指示,对总会学习宣传、贯彻落实二十大精神的整体工作作出进一步的安排部署,形成一个广泛动员、深入学习、全面贯彻、认真落实的具体方案。

宫蒲光强调,在持续推进学习宣传、贯彻落实二十大精神的整体工作中,总会全体党员干部职工要不断提高政治站位,强化责任担当,做到全身心投入,通过深入学习领悟,将思想和行动高度统一到党中央的决策部署上来,坚定不移地以二十大精神奠定思想基础,指导工作实践,为推动慈善事业的高质量发展贡献应有力量。


返 回